Mande Terpantau Kondusif Selama Laga Volly Ball Antar Pelajar UNMBO CUP 1 Tahun 2024

Minggu, 21 Januari 2024 23:01 WITA /

Universitas Mbojo Bima (UNMBO) menggelar laga final turnament volly ball tingkat pelajar SMA/SMK/MA antara Madrasyah Aliyah Negeri 1 Kota Bima melawan SMA Negeri 2 Kota Bima. Bertempat di Lapangan Volly Kampus Universitas Mbojo, Kelurahan Mande. Minggu, 21 Januari 2024.

Keberadaan 2 perguruan tinggi yang berlokasi di Kelurahan Mande, antara lain kampus STISIP Mbojo Bima yang kini beralih status menjadi Universitas Mbojo Bima dan STKIP Bima atau Universitas Nggusu Waru telah banyak mencetak SDM unggul dalam berbagai bidang pembangunan daerah.

Tahun 2024, Universitas Mbojo Bima (UNMBO) melaksanakan turnament Volly Ball UNMBO Cup 1 antar pelajar tingkat SMA/SMK/MA se Kota Bima, Kabupaten Bima dan Kabupaten Dompu yang digelar mulai 26 Desember 2023 sampai 21 Januari 2024.

Turnamen Volly Ball tersebut diikuti oleh 42 tim putra dan 12 tim putri tingkat pelajar SMA/SMK/MA di Kota Bima, Kabupaten Bima maupun Kabupaten Dompu.

Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNMBO Bima, Salahuddin, S.Sos, M.A mengatakan keberadaan kampus UNMBO Bima menjadi bagian penting bagi pembangunan daerah dan masyarakat, khususnya masyarakat kelurahan Mande maupun masyarakat Kota Bima, kabupaten Bima dan kabupaten Dompu pada umumnya.

Salahuddin menambahkan, semoga mahasiswa dan masyarakat dapat sama-sama menjaga kondusivitas keberadaan kampus di wilayah kelurahan Mande, sehingga kampus dapat memberikan kontribusi positif bagi kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat.

"Alhamdulillah turnamen yang digelar selama 27 hari, mulai 26 Desember 2023 sampai hari ini laga final berjalan sukses, aman serta kondusif," ujarnya.

"Terima kasih kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa serta masyarakat kelurahan Mande yang ikut sama-sama menjaga dan memberikan dukungan positif sehingga selama kegiatan berjalan kondusif," pungkasnya.