Perekaman E-KTP Di Kelurahan Rabadompu Barat

Selasa, 10 Agustus 2021 20:38 WITA /

KIM Tembe Nggoli. Selasa (10/08), Pemerintah Kelurahan Rabadompu Barat bersama Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kota Bima bidang pencatatan sipil melakukan kegiatan pelayanan perekaman KTP elektronik di Kelurahan setempat. Sesuai instruksi Lurah Rabadompu Barat melalui via WA kepada seluruh RT/RW se Rabadompu Barat beberapa waktu lalu yang rencana awalnya akan dilaksanakan pada hari Rabu dimajukan kehari Selasa karena libur tahun baru hijriah.

Kegiatan ini merupakan giat Pemerintah dalam hal ini Dukcapil Kota Bima dalam menjemput bola/terjun langsung ke masyarakat dalam meningkatkan cakupan kepemilikan akta kelahiran dan pencatatan akte kematian disetiap Kelurahan.

“Ini merupakan hari keempat kami melakukan pelayanan keliling bidang pencatatan sipil setelah kemarin di Rabangodu Utara, Rite dan Rabangodu Selatan” ungkap salah satu Tim pencatatan.

Dalam pelayanan perekaman di Rabadompu Barat kurang lebih 60 orang yang ikut berpartisipasi, dengan sasarannya bagi pemula, adik/anak-anak yang telah berusia 17 tahun (pelajar). Alamsyah