Lurah Penanae Serahkan Bantuan Pemberdayaan Masyarakat Kepada Pelaku UMKM

Rabu, 06 Desember 2023 16:15 WITA /

Kimdoropuncu-Kelurahan Penanae. Lurah Penanae ADHAR HAJAIRI, S. Pd menyerahkan bantuan secara simbolis kepada sejumlah warga pelaku UMKM di Kelurahan Penanae, penyerahan bantuan tersebut turut didampingi oleh Ketua LPM, Bhabinsa dan Kepala Seksi Perekonomian Kantor Kelurahan Penanae.

Penyerahan bantuan tersebut berupa mesin jahit 8 buah dan peralatan tukang kayu dengan spesifikasi berupa  Mesin Gergaji 10 buah, Mesin Serut 6 buah dan Mesin Gerinda 5 buah. Bantuan tersebut merupakan barang yang bersumber dari alokasi Dana Kelurahan yang dipergunakan untuk Anggaran Pemberdayaan Masyarakat tahun 2023. Dari bantuan tersebut diharapkan dapat membantu dan menopang perekonomian masyarakat pelaku usaha UMKM di Kelurahan Penanae.

Lurah Penanae ADHAR HAJAIRI, S. Pd "mengatakan bahwa barang bantuan dengan berbagai bentuk dan fungsi tersebut untuk menunjang kegiatan usaha para pelaku UMKM di Kelurahan Penanae. Serta kedepannya dapat meningkatkan hasil  produksi pelaku UMKM, tidak lupa Lurah penanae menghimbau kepada pelaku UMKM untuk menjaga dan merawat peralatan atau bantuan yang diterima".

Salah satu pelaku UMKM "MAKKA" menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kelurahan Penanae yang sudah menganggarkan sebagian Anggaran Dana Kelurahan untuk membeli peralatan Tukang Kayu (Mesin Gergagi), karena mesin gergaji yang saya miliki sudah lama, mau ganti dengan yang baru dan Alhamdulillah saya mendapatkan bantuan ini.

Untuk anggaran Dana Kelurahan tahun 2024 Pemerintah Kelurahan Penanae sudah menganggarkan untuk membeli alat Penghisap Debu (Vacuum Cleaner), Kipas Angin tempel untuk masing-masing Masjid dan Musholla di Kelurahan Penanae, disamping itu juga ada pengadaan alat bor untuk penggalian kubur (Jet Hammer) untuk 3 (tiga) kuburan yang ada di tiga lingkungan, yaitu lingkungan Penanae, lingkungan Nggarolo, dan lingkungan Wenggo.