Dinas PUPR Lakukan Survei Lokasi Deker dan Jalan Di Kelurahan Matakando

Jum'at, 17 Februari 2023 11:40 WITA /

Merespon aspirasi masyarakat matakando saat musrembang di kantor kelurahan matakando kemarin, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bima, Camat Mpunda dan Lurah Matakando melakukan survei deker dan beberapa jalan di Kelurahan Matakando yang merupakan dampak dari banjir bandang beberapa tahun lalu yang menimpa Kota Bima. Hal tersebut di lakukan jum'at pagi, 17 februari 2023.

Lurah Matakando berharap, pengerjaan deker dan beberapa jalan berlubang ini bisa di lakukan tahun ini, mengingat selama ini tidak sedikit warga yang mengeluh dan merasa tidak nyaman jika melewati jalan tersebut.

"Jalan lintas soncolela ini juga merupakan jalan alternatif untuk masyarakat Kota bima di wilayah Jatibaru Barat dan Jatibaru Timur, dan bahkan Masyarakat Kabupaten Ambalawi dan Wera yang berkepentingan di Wilayah Raba dan Rasana'e Timur" ungkap beliau perjelas.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) mengatakan, kami dalam proses penilaian tingkat kerusakan deker dan jalan raya tersebut, kita akan mengupayakan solusi secepatnya agar tidak mengganggu pengguna jalan.

"Hasil survei nantinya akan disampaikan sebagai usulan atau program prioritas agar bisa di kerjakan tahun 2023 ini. mengingat ini kebutuhan masyarakat banyak," tutup beliau. (KIM_WKM)