BERSAMA WARGA, LURAH PANGGI MELAKSANAKAN GOTONG ROYONG PEMASANGAN PIPA AIR BERSIH

Sabtu, 09 Desember 2023 15:19 WITA /

Sabtu 09 Desember 2023 warga Kelurahan Panggi Kecamatan Mpunda Kota Bima bersama-sama mengadakan kegiatan gotong royong pemasangan instalasi jaringan pipa air bersih dari titik mata air yang berlokasi diatas Gunung So'oi Fo'o Kelurahan Panggi.

Kepala Kelurahan Panggi mengatakan bahwa kegiatan gotong royong warga dalam pemasangan instalasi pipa air bersih merupakan kerjasama yang baik Ketua RW. 001 bersama warga di wilayah lingkungan Panggi.

Lurah Panggi Bunyamin, S.Pd mengungkapkan adapun instalasi pipa yang akan di pasang dari atas gunung tersebut hingga menuju bak penampungan yang berada di selatan pemukiman lingkungan Panggi di perkirakan sepanjang 900 meter.

Bahwa pada hari ini instalasi pipa yang telah terpasang bersama warga telah mencapai sepanjang 400 meter dan akan di lanjutkan kembali pemasangan sisa pipanya sepanjang 500 meter di ke esokan harinya. Tegasnya.

Semoga saja dengan pemasangan instalasi pipa air bersih ini dapat memberikan solusi terbaik dalam mengatasi keluhan-keluhan warga akibat kekurangan sumber air bersih sehingga dapat memenuhi kebutuhan mereka akan kebutuhan air bersih mengingat di wilayah Kelurahan Panggi Kecamatan Mpunda Kota Bima ketika memasuki musim kemarau berkepanjangan sering mengalami kekeringan dan kekurangan sumber air bersih. Harapnya.