Pemerintah Kota Bima Mengajak Masyarakat Melakukan Dzikir dan Doa

Senin, 02 Agustus 2021 17:34 WITA /

KIM Tembe Nggoli. Pemerintah Kota Bima bekerjasama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Bima melalui surat edaran tentang pemberlakuan melaksanakan dzikir dan doa bersama disetiap Masjid. Kegiatan tersebut bertujuan agar musibah dan bencana yang sedang melanda Indonesia dan dunia saat ini lebih khusus di Kota Bima bisa cepat hilang di muka bumi.

Pengurus Masjid An Nur Rabadompu Barat Ustad Iskandar Fahrunsyah, S.Ag berharap dengan melalui himbauan Pemerintah Kota Bima ini kita dapat melakukan dzikir dan doa bersama sehabis sholat “mari kita niatkan untuk bala dan bencana ini segera berlalu sehingga kita bisa hidup normal lagi seperti biasa” harapnya, Sabtu (31/07).

Naharudin Ketua RT 05 mengungkapkan “Alhamdulillah hal ini kami juga sudah lakukan dibeberapa titik di lingkungan kami yaitu kegiatan Doa Dana dll” jelasnya.

Selain melakukan dzikir dan doa diharapkan juga perbanyak sedekah dan sholat mohon ampun “semoga Allah memberikan perlindungan agar di jauhkan dari segala wabah virus dan penyakit yang ada saat ini aamiin” lanjutnya. Alamsyah