H-2, 49 Pelamar Warga Mande Antusias jadi Petugas KPPS Pemilu 2024

Senin, 18 Desember 2023 21:39 WITA /

Pemilu serentak 2024 didepan mata, semua pihak baik jajaran pemerintah, TNI, Polri, akademisi dan lainnya diajak turut mensukseskan pemilu 2024 terlaksana dengan lancar, jujur dan adil.

Guna mensukseskan serta meningkatkan partisipasi pemilih pada pemilu 2024 meningkat dari pemilu sebelumnya, dibutuhkan peran serta dari petugas penyelenggara pemilu tingkat kelurahan/desa yang berkualitas serta profesional.

Tugas KPPS sendiri dalam melaksanakan pemungutan dan penghitungan suara di TPS salah satunya adalah dalam rangka mewujudkan kedaulatan pemilih, melayani pemilih menggunakan hak pemilih, memberikan akses dan layanan kepada pemilih disabilitas dalam memberikan hak pilihnya.

Ketua PPS Kelurahan Mande, Jauhar Ansari, S.Pd mengatakan sejak di umumkan melalui sosial media, corong masjid dan pengumuman tertulis yang di tempel di areal publik terkait pembukaan pendaftaran KPPS, masyarakat Kelurahan Mande sangat antusias mendaftar dan menjadi bagian dari penyelenggara pemilu 2024.

"Sampai H-2 penutupan pendaftaran, calon kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) kelurahan Mande sangat antusias dari segenap warga yang memenuhi syarat untuk menjadi calon anggota KPPS kelurahan Mande," Ujarnya.

Jauhar mengaku, pelamar yang mendaftar menjadi petugas KPPS di TPS nantinya terdiri dari tokoh masyarakat, akademisi dan mahasiswa yang ada di Kelurahan Mande.

"Alhamdulillah, berdasarkan data pada H-2 ini jumlah pelamar mencapai 50 orang pendaftar dari 49 orang yang dibutuhkan. Kami masih membuka hingga batas akhir 20 Desember 2023," Tandasnya.