KEPALA BPSDMD NTB GELAR JUM'AT SALAM DI KELURAHAN PANGGI KECAMATAN MPUNDA KOTA BIMA

Sabtu, 02 Desember 2023 20:18 WITA /

Kelurahan Panggi merupakan salah satu Kelurahan binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat (BPSDMD NTB).

Kepala BPSDMD NTB, Dr. H. Ashari, SH. MH bersama Kepala Kelurahan Panggi Bunyamin, S.Pd menggelar Jum’at Salam di Aula Kantor Kelurahan Panggi Kecamatan Mpunda Kota Bima yang merupakan rangkaian kegiatan pendampingan program Jum’at Salam ke-6 pada hari Sabtu 02 Desember Tahun 2023.

Kepala Kelurahan Panggi Bunyamin, S.Pd menjelaskan bahwa kedatangan Kepala BPSDMD NTB untuk menanyakan terkait kendala-kendala apa saja yang di alami oleh kelompok-kelompok usaha, kelompok-kelompok tani, termasuk terkait persoalan kekurangan air bersih di saat musim kemarau yang di alami oleh warga Kelurahan Panggi Kecamatan Mpunda Kota Bima.

“Kebersihan lingkungan termasuk membersihkan saluran-saluran drainase atau saluran air yang tersumbat/mampet”, sambungnya.

Selain itu, Lurah Panggi Bunyamin, S.Pd menyampaikan harapannya kepada Dr. H. Ashari mengingat dimana Kelurahan Panggi setiap musim selalu mengalami kekurangan air bersih khususnya di wilayah RT.003 RW.002 dengan total jumlah 83 kepala keluarga (KK), agar dapat dibantu jaringan instalasi pipa airnya demi pemenuhan akan kebutuhan air bersih di wilayah RT tersebut. Wassalam.