Kelurahan Melayu Menyelenggarakan Kegiatan Musrenbang Tingkat Kel. Kota Bima Tahun 2023

Rabu, 08 Februari 2023 00:17 WITA /

Pemerintah Kota Bima, senin 06 Februari 2023 kantor kel.melayu kec.asakota
KIM SIRIHPUAN KEL.MELAYU

Melanjutkan kegiatan Musrenbang nya hari ini, Perencana tata ruang Bappeda Kota Bima yang diwakili dan hadir sebagai Narasumber dalam pelaksanaan Musrenbang Tingkat Kelurahan Melayu Kota Bima Tahun 2023,  yang didalam kegiatan ini didampingi oleh. Sebagai Narasumber turut hadir Kabid Cipta Karya Dinas PUPR Kota Bima Fahad, ST.

Kegiatan Musrenbang tingkat kelurahan tahun 2023 ini di aula kantor kelurahan melayu Kota Bima ini diawali penyampaian dan sambutan oleh kepala kelurahan Abdul haris zulkarnaen S.SOs, dan selanjutnya dibuka secara resmi oleh Dinas PUPR kota bima bapak Fahad, ST.

Mengawali penyampaiannya Perencana Pertama penjabat mewakili Bappeda dan dinas PUPR ini menjelaskan bahwa pelaksanaan Musrenbang merupakan dari anggaran nasional pusat yang dilindungi oleh undang-undang 1945, terkait asumsi masyrakat dengan adanya anggapan bahwa jangan sampai pelaksanaan Musrenbang ditiap tahunya ini hanya canda tawa belaka isapan jempol saja dilihat dari tahun tahun sebelumnya yang tidak di atensi serius usulan usulan dari tahun yg kemarin, dinas PUPR Kabag fahad ST,  menjelaskan bahwa tidak mungkin mengakomodir semua usulan karena keterbatasan alokasi besaran anggaran belanja daerah untuk program pembangunan Hanya sebesar 400M per tahun.

Selanjutnya dipaparkan sejumlah program pemerintah Kota Bima yang akan dilaksanakan di Kelurahan melayu Tahun 2023-2024 ini, diantaranya Pembangunan talud drainase muara pembuangan akhir air di daerah pesisir, peningkatan jalan lingkungan, renovasi perbaikan kantor kelurahan melayu,pembanguan musholah. pembangunan drainase di RT 01.02.03.04.05,13.14.15 RW 01.05.06 dan kelurahan melayu dari 18 usulan hanya 8 program yang akan siap dikerjakan tahun 2023 dan 2024 ini.

Kegiatan musrebang ini dibuka dengan tanja jawab dan penyampaian usulan program prioritas kelurahan Melayu oleh perwakilan RT dan RW dan karang taruna meliputi, pembangunan drainase, pembangunan tugu kelurahan melayu, pembukaan Normalisas drainase secara prioritas, juga aspek kultur budaya di keluarah melayu di angkat, pemberdayaan ekonomi kreatif UMKM untuk warga yang pengangguran dan permasalahan sosial lainya terkait kenakalan remaja juga ginirasio tingkat pengangguran kian bayak dan patut di perhatikan serius oleh pemerintah.

Setiap Dalam musrenbang diadakan tiap tahun ini Turut hadir dalam pertemuan di aula Kelurahan Melayu, Babinsa dan Babinkantibmas, Ketua LPM, Ketua RT/RW, Ketua karang taruna, ketua TSBK, Ketua PKK, dan tokoh masyarakat dan pemuda lingkup Kelurahan Melayu.