Pembukaan MTQ Ke-XIV Tingkat Kelurahan Matakando Di Sambut Meriah Oleh Warga

Kamis, 26 Mei 2022 09:35 WITA /

Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-XIV tingkat Kelurahan Matakando Kecamatan Mpunda Kota Bima di buka secara resmi oleh Camat Mpunda, rabu malam (25/05/22) di halaman Mesjid An-nur Rabantala jln. Pemuda Soncolela.

MTQ mengangkat sebuah tema "dengan melestarikan budaya magrib mengaji dan akan melahirkan generasi-generasi muda yang religius dalam menghadapi tantangan zaman di era digital".

Hadir pada pembukaan MTQ Camat Mpunda, Kepala KUA, Kapolsek Rasana'e Barat, Danramil Rasana'e Barat, Lurah Matakando, Bhabinkamtibnas, Babinsa, Para ketua RT/RW, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Para Kafilah serta Official.

Ketua panitia MTQ M. Asykar, SH dalam laporannya menyampaikan " Dana pelaksanaan kegiatan ini bersumber dari dana Dipa Pemerintah Kelurahan Matakando sedangkan panggung MTQ yang berdiri kokoh ini merupakan bantuan materi dan moril dari berbagai kalangan Masyarakat, adapun peserta MTQ tahun ini sejumlah 204 peserta dari semua mata lomba yang di perlombakan selama 4 hari (25-28 mei 2022)", beber Kasubag Kepegawaian Pengadilan Agama Bima ini.

Sementara Camat Mpunda dalam sambutan sekaligus membuka MTQ tingkat Kelurahan Matakando tersebut menyampaikan, selama 9 tahun dirinya menjadi Lurah Rontu Kecamatan Raba Kota Bima dan 2 tahun menjabat sebagai Kasi di Kecamatan Mpunda, selama 2 tahun berturut-turut pula dirinya diberikan tugas untuk membuka MTQ di Kelurahan Matakando.

Kami tau pemerintah Daerah mensupport dana untuk kegiatan MTQ ini tidak sesuai yang di harapkan, tapi ternyata tidak berpengaruh dengan pelaksanaan MTQ di Matakando khususnya. Pasalnya, terlihat seragam tim padura, marawis serta tim kasidah merupakan murni pengadaan dari anggaran pribadinya masing-masing dan tentu bukan dari panitia. "Kebersamaan dan kekompakan Masyarakat Kelurahan Matakando sangat tinggi sehingga dapat menyukseskan MTQ ini",  ujar Kasi Pemerintahan Camat Mpunda Ihwan, SE sekaligus yang mewakili Camat Mpunda.

Lanjutnya, saat ini cuaca tidak memungkinkan mohon jaga diri dan keluarga di era Pandemi Covid-19 ini di tingkat Internasional (dunia) masih di perdebatkan. "Mari kita saling menghargai bahwa wabah ini benar adanya dan Negara menjamin itu semua serta mengutamakan keselamatan Warga Negaranya". Tutupnya seraya membuka MTQ tingkat Kelurahan Matakando dengan membunyikan sirine. ( Kim_WKM)