Menekan Penyebar Covid-19, Lurah Pane Gelar Sosialisasi

Sabtu, 11 September 2021 21:01 WITA /

KOTA BIMA-KIMPARAPIMPI – PEMERINTAH Kelurahan Pane Kecamatan Rasanae Barat Kota Bima menggelar sosialisasi Penanganan Covid-19 pada Kamis, 9 September 2021 di Aula Kantor Kelurahan Pane.

Kegiatan sosialisasi penanganan covid 19 tingkat kelurahan Pane. Hadir pada kegiatan sosialisasi tersebut sekaligus sebagai Narasumber adalah Camat Rasanae Barat Hj.Suharni.SE, Kapolsek Rasanae Barat AKP. Suhatta. SH, dan Koramail Rasbar Agus Suyanto

Dalam sambutanya Kepala Kelurahan Pane Khairul Amar SE, MM menjelaskan, kegiatan sosialiasi ini sudah di agenda oleh kami Kelurahan Pane. Maka Wajid kita selenggaran.

Ia pun mengajak seluruh RT, RW dan semua pihak untuk melakukan Vaksinasi, karena Vaksin itu sangat penting bagi kita semua. Apalagi pada Vaksin pertama warga Kelurahan Pane masih 40 persen yang melakukan Vaksin.

“Acara sosialisasi yang digelar oleh Pemerintah Kelurahan bertujuan menekan penyebar virus Covid-19 di Kelurahan Pane. Kasus terkonfirmasi virus Covid-19 di Kelurahan Pane agak lumayan,” katanya.

Ia pun mengharapkan kepada masyarakat agar menerapkan protokol kesehatan dengan cara menjaga jarak, memakai masker, menghindari kerumunan, mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitaizer, mengurangi mobilisasi keluar rumah telah membantu kepada pihak-pihak yang telah berjuang melawan virus corona tersebut.

Camat Rasanae Barat Hj. Suharni SE selaku narasumber, agar masyarakat tidak mudah percaya isu-isu yang berkembang di tengah masyarakat dan di media sosial terkait kegiatan vaksinasi yang seolah-olah menakuti masyarakat agar tidak divaksin.

“Jangan takut vaksin, karena itu untuk kesehatan kita sendiri, maka kita perbanyak ikhtiar dan doa moga semua upaya kita tidak sia-sia demi pandemi ini cepat berlalu,”ajaknya.

Mantan Lurah Pane ini juga mengatakan, kita patut bersyukur bahwa hari ini kota Bima sudah turun level dari level 3 ke level 2, meskipun kita bisa melakukan segala aktifitas akan tetapi harus tetap mengikuti Protap.

Sementara itu, Kapolsek bersama Koramil RasaNae Barat menghimbau agar terus meningkatkan upaya pendisiplinan protokol kesehatan covid 19 dengan menerapkan 5 M, yaitu mencuci tangan menggunakan sabun, memakai masker, menjaga jarak, menghidari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

“Sosialisasi ini menambah pengetahuan tentang Covid-19 dan terjawablah sudah bahwa vaksin Covid-19 itu aman setidaknya kita tidak takut untuk divaksin Covid-19,” tuturnya.