HML Menyampaikan Prestasi Kota Bima Didepan RKM Rabadompu Bima Jabodetabek

Kamis, 05 Mei 2022 12:03 WITA /

KIM Tembe Nggoli. H. Muhammad Lutfi, SE biasa di sapa HML dalam kesempatannya menyampaikan beberapa prestasi yang diraih Kota Bima selama ia menjabat sebagai orang nomor 1 di Kota Bima di depan Keluarga Besar Rabadompu Bima yang ada di Jakarta di Lapangan Bola Rabadompu Timur, Rabu (04/040).

Prestasi Kota Bima diantaranya meraih penghargaan sebagai daerah pembangunan Propinsi NTB dan baru baru ini Kota Bima meraih predikat sebagai Kota Inovasi terbaik ke tiga NTB, urutan ke 9 se Bali-Nusa Tenggara selain itu di bawah tangan dingin HML daerah-daerah kumuh berubah menjadi daerah yang bersih dengan adanya pembangunan daerah kumuh seperti di Rabadompu dan Rontu, Bantuan pembangunan rumah ibadah seperti Masjid hingga insentif guru ngaji dan masih banyak lagi.

HML mengungkapkan ini berkat kerjasama Pemerintah Kota Bima dengan Bank Dunia dll “Alhamdulillah ini berkat kerjama kita dengan pihak-pihak lain, mohon dukungan masyarakat Kota Bima untuk sama-sama bekerjasama dalam membangun Kota Bima menjadi Kota Bima yang terbaik diantara kota-kota lain di Indonesia maupun NTB”.

“impian saya Kota Bima ini menjadi kota transit perdagangan, kita jual pariwisata dengan kota yang bersih karena kota-kota besar mereka jual kota bersihnya, mari kita bekerjasama menciptakan Kota Bima yang bersih dan bebas dari daerah kumuh” harapnya.

Selain itu Pemerintah Kota Bima tahun 2023 akan membangun sekolah tinggi IAIN. Alamsyah