Program Jum’at Salam, Serap Keluhan Masyarakat Kelurahan Pane

Sabtu, 02 Desember 2023 18:06 WITA /

KOTA BIMA.KIM PARAPIMPI - Penjabat (Pj) Gubernur NTB Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si
gencar turun di masyarakat dalam Program Jumpai Masyarakat Selesaikan Aneka Persoalan Masyarakat (Jum’at Salam) untuk menyerap keluhan masyarakat dan menerapkan solusi nyata.

Kali ini Pemerintah Provinsi NTB turun di Kelurahan Pane Sabtu, 2/12/23.

Dalam sambutanya Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Provinsi NTB menggemukan bahwa, Program Jum’at Salam sebagai upaya untuk mengetahui masalah-masalah yang terjadi di berbagai desa di NTB. kemudian diterapkan solusinya bersama dengan stakeholder terkait

Kata dia, selain masalah dan keluhan masyarakat, di desa dan Kelurahan juga menyimpan beragam potensi dan informasi baik (inspiratif) yang perlu dipublikasikan. Baik potensi alam, laut, maupun wisata dan UMKM.

"Mudahan -mudahan Masalah atau bantuan yang dibutuhkan oleh masyarakat insya Allah akan kami loporkan pada PJ Gubernur untuk di tindak lanjuti,"katanya

Setelah mendengarkan penjelasan Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Provinsi NTB, kader posyandu Kelurahan Pane meminta provinsi untuk menaikan insentif para kader di Kota Bima.

Selama ini, kata mereka insentifnya sebesar 125 ribu satu bulan. "Kalau bisa dinaikan 150 sampai 200 perbulan,"harapnya.

Hal senada juga yang dikatakan oleh ketua karang taruna pane, meminta jembatan di seputaran toko Boly untuk di perbaiki.

Sebab, lanjut dia, banyak sekali pipa PDAM yang menahan sampah jika ada banjir yang datang.

"Mohon kepada Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Provinsi NTB menyampaikan keluhan kami ini pada PJ Gubernur NTB, karena jalan atau jembatan tersebut kewenangan provinsi NTB,"harapnya.

Menanggapi aspirasi warga, Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Provinsi NTB berjanji akan menyampaikan di PJ Guburnur NTB.

"Insya Allah semua aspirasi warga akan kami rapatkan bersama tim, untuk di tindaklanjuti,"imbuhnya.