Hindari Bahaya Boraks, Formalin dan Rhodamin Badan POM NTB Gelar Pelatihan Kader Ketananan Pangan Desa/Kelurahan di Aula Pemkot Bima

Rabu, 06 Maret 2024 22:04 WITA /

Kota Bima, Kimmanggemaci. Upaya menghindari bahaya Boraks, Formalin dan Rhodamin, Badan POM NTB gelar pelatihan Kader Keamanan Pangan Desa/Kelurahan  di Aula Pemkot Bima. Kegiatan yang diikuti oleh kelurahan Manggemaci, Kelurahan Lewirato dan Kelurahan Dara dimulai dari Tanggal 05 dan 06 Maret 2024.

Pada kegiatan tersebut  dihadiri pihak BPOM Mataram, Asisten II Bapak M. Saleh, Sekretaris  Bappeda Kota Bima Arif Roesman Efendi, dan 3 Kelurahan Kelurahan Manggemaci Hidayat, S.Pd bersama 24 Anggota Kader, Kelurahan Lewirato A. Munir Hariadin bersama 24 Anggota Kader, dan Kelurahan Dara Nur Komala bersama 24 Anggota Kader, dan beberapa peserta dari pihal lainnya.

Pada kegiatan tersebut, pihak BPPOM Mataram yang menjadi Narasumber diantaranya Dra. Winartutik, Mardiani, Ni Wayan Trisnayanti, Prabawati, dan Ahmad Hidatullah. Dari semua Narasumber yang sudah menyampaikan sejumlah Materi diantaranya terkait bahaya kandungan pangan yang mengandung Boraks, formalin, dan rhodamin.

Para kader yang mendapatkan Ilmu terkait Bahaya Boraks yang dapar menganggu Kesehatan pelangan maupun masyarakat, para kader aman pangan juga diberi kesempatan untuk mempresentasikan didepan kader lain guna melatih sosialisasikan pada masyarakat diwilayah masing-masing. Sementara para pematerimemberikan edukasi sekaligus  menguji sejumlah sampel makanan yang dibawa oleh kader aman pangan dari keluirahan yang ikut dalam pelatihan tersebut.

Salah satu keder aman pangan yang ikut serta dalam pelatihan tersebut mengungkapkan kegiatan tersebut sangat luar biasa positifnya dan sangat bermanfaat bagi masyarakat.

Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, selain para kader dapat ilmu juga dapat membantu menghindari bahaya bahan dari Boraks, Formalin dan Rhodamin yang terdapat pada  makanan , manfaatnya sangat luar biasa.