PELANTIKAN PENGURUS LEMBAGA PEMBERDAYAAN MASYARAKAT ( LPM) PERIODE 2024 - 2029 KELURAHAN MONGGONAO KECAMATAN MPUNDA KOTA BIMA,SENIN JANUARI 2024

Senin, 22 Januari 2024 10:26 WITA /

Pada hari Senin, 22Januari 2024, Kelurahan Monggonao melaksanakan acara pelantikan anggota Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) yang baru. Acara tersebut berlangsung di aula kelurahan Monggonao dengan dihadiri oleh bapak Camat Mpunda Ir MA,ARUF. RT, RW,Babinkamtibmas,Posyandu para tokoh masyarakat, pejabat pemerintah setempat, dan warga kelurahan.

Sebanyak 10 anggota LPM yang baru terpilih dapat menjalankan tugas nya dengan adil ,bijaksana  Taransparan.melalui mekanisme pemilihan yang demokratis dan transparan. Proses pemilihan dilaksanakan beberapa minggu sebelumnya dengan partisipasi aktif dari warga kelurahan Monggonao.

Ketua LPM yang baru terpilih, Bapak MOH.SABRI SH, Periode 2024 - 2029 menyampaikan rasa syukur dan komitmen untuk bersama-sama memajukan kelurahan ini. Beliau juga menekankan pentingnya peran LPM dalam mengatasi berbagai tantangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Bapak lurah Monggonao, H,Budi Ansari S,Sos, dalam sambutannya mengapresiasi proses pemilihan yang berlangsung dengan lancar. Beliau berharap agar LPM dapat bekerja sama dengan pemerintah dalam menjalankan program-program pembangunan yang akan membawa manfaat bagi semua warga.

Acara pelantikan diakhiri dengan penyerahan sertifikat dan pengambilan sumpah jabatan oleh anggota LPM yang baru. Momen tersebut diabadikan melalui foto bersama sebagai tanda dimulainya perjalanan baru dalam pengabdian mereka untuk kemajuan kelurahan Monggonao.

Penyampaian Ketua Karang Taruna Kasipara kel.monggonao sekaligus sambutan Ketua panitia,mengajak perangkap RT, RW untuk bekerja sama membangun kel.kita cintai.karna LPM memiliki strategis dalam bentuk sosial kemasyarakatan.,ungkapnya .