Samsat Raba Bima, Masuk Masjid

Selasa, 02 Maret 2021 22:30 WITA /

KIM Tembe Nggoli. Tim Samsat Raba Bima bersama rombongan melaksanakan kegiatan sosialisasi kepada jama’ah Masjid Besar An Nur Rabadompu pada Selasa (02/03) malam, tentang wajib pajak kendaraan bermotor (roda dua maupun roda empat). Kegiatan tersebut merupakan program pemerintah provinsi NTB kerjasama dengan Jasaraharja, Polantas  menuju 1 juta wajib pajak aktif.

Turut hadir dalam sosialisasi Kepala Samsat Raba Bima Drs Anwar H Hamzah, juru sita dan anggota lain, dalam penyampaiannya beliau mengajak masyarakt untuk melakukan pembayaran pajak bermotor “membayar pajak bermotor bukan saja untuk menyelesaikan kewajiban pemilik kendaraan namun ada hal penting didalamnya yaitu pajak tersebut merupakan pendapatan daerah yang bisa digunakan untuk kemaslahatan bersama dan membangun suatu daerah untuk lebih baik” ungkapnya.

Ia menambahkan “karena dengan bayar pajak bapak/ibu bisa menggunakan dan memperbaiki fasilitas umum diantaranya jalan raya, gedung sekolah maupun masjid ini” jelasnya.

Dalam menunjang fasilitas yang lebih baik dan cepat Samsat Raba Bima memberikan kemudahan bagi pemilik kendaraan dalam membayar pajak bermotor dengan menyediakan mobil berjalan di Kota Bima yang ada di 2 tempat yaitu Lapangan Sera Suba Bima dan Taman Hana Rabangodu Utara.

Selain itu saat ini telah berjalan juga pembayaran door to door dengan cukup menghubungi nomor center yang telah disediakan maka petugas akan mengunjungi rumah bapak/ibu jika bapak/ibu tidak sempat melakukan pembayaran/sibuk, “silakan bapak/ibu bisa hubungi petugas insyallah akan dibantu dan bulan Maret ini juga dilakukan penertiban wajib pajak bermotor yang tergabung dalam berbagai unsur akan melaksanakan razia gabungan mulai dari Polantas, TNI, Brimob, Perhubungan, Samsat dan Bapenda. Alamsyah