Rabadompu Barat Juara 1 Penyumbang Zakat Terbanyak

Jum'at, 09 Juli 2021 08:51 WITA /

KIM Tembe Nggoli. Kelurahan Rabadompu Barat dan Masyarakat Rabadompu pada umumnya patut bersyukur karena pada tahun ini mendapatkan penghargaan dari Baznas Kota Bima sebagai pengumpul zakat terbanyak tingkat Kelurahan se Kota Bima. Penghargaan tersebut diraih dengan perhitungan banyaknya masyarakat mengumpulkan zakat melalui Masjid/Mushallah setempat dan diserahkan ke Baznas Kota Bima.

H Nurdin mengungkapkan “Rabadompu Barat dalam pengumpulan zakat dan infaq dan shodakoh paling banyak se Kota Bima” ungkapnya saat kegiatan safari di Masjid Besar An Nur Rabadompu Rabu (07/07) malam.

Prestasi ini harapnya dapat dipertahankan atau ditingkatkan lagi “saya berharap ini terus dilakukan sehingga kedepan tidak ada lagi penyerahan zakat diluar dari Baznas karena melalui zakat inilah kita bisa mensejahterakan masyarakat miskin, mualaf dll di Kota Bima” harapnya.

Selain itu untuk tingkat Kecamatan, Kecamatan Raba juara pertama dan diikuti Kecamatan Mpunda dan ketiga Kecamatan Rasanae Timur. Alamsyah