Sholat Magrib di Pane, Wali Kota Bima Serahkan Bantuan Untuk Masjid Jami Almuwahidin Pane Rp.300 Juta

Sabtu, 05 Maret 2022 11:07 WITA /

KOTA BIMA, KIM PARAPIMPI- Upaya untuk meningkatkan pengembangan pembangunan masjid dan mushola di wilayah Kota Bima, Wali Kota Bima H.M. Lutfi SE tak henti-hentinya memberikan bantuan hibah.

Hal ini kembali dibuktikan pada Jumat, saat melakukan sholat magrib bersama warga Wali Kota Bima H.M. Lutfi SE menyerahkan dana hibah untuk Masjid Jami Almuwahidin Pane Rp. 300 juta. Pasalnya, masjid tersebut memang membutuhkan, sehingga memang memang harus dengan anggaran yang besar.

Dalam sambutanya Wali Kota Bima H.M. Lutfi SE mengatakan, bahwa Pemerintah Kota Bima terus memberikan bantuan untuk pembangunan masjid dan mushola, dengan harapan agar masyarakat dapat merasa nyaman ketika ingin beribadah.

"Kalau masjidnya bagus, maka pasti makmumnya juga ikut nyaman. Namun jangan sampai masjidnya bagus, justru makmumnya tidak ada. Ini yang harus kita perhatikan. Makmurkan masjid, maka kehidupan kita pun akan di ridhoi oleh Allah SWT,” ujar HML.

HML mengimbau kepada seluruh masyarakat agar dapat bersama-sama memakmurkan masjid, dengan melaksanakan sholat berjamaah dan melangsungkan pengajian di setiap masjid.

"Kita harus buat Allah senang, maka yakin Allah akan membuat kita bahagia," pungkasnya

Diakhir pernyataannya, HML juga mengajak serta mengedukasi warga yang belum vaksin. sebenarnya warga tidak boleh ada alasan untuk menolak vaksin, karena vaksin Covid-19. Padahal sebenarnya vaksin adalah salah satu bentuk ikhtiar kita dalam upaya untuk pencegahan penularan virus Covid-19.

“Mari kita sama-sama menjadi motor penggerak dalam pelaksanaan vaksinasi, vaksin aman dan halal,” katanya.