Lurah Rabangodu Utara Perangi Covid 19 Dengan Sosialisasi Dari Hati ke Hati

Rabu, 22 September 2021 08:07 WITA /

Covid 19 seolah tidak ada habisnya dan selalu mengahantui ruang gerak kehidupan, sepintas gambaran suram kondisi terkini yg di hadapai oleh pemerintah Indonesia mulai dari Nasional hingga daerah terpencil sekalipun.

oleh karenanya pemerintah kota Bima khususnya Pemerintah Kelurahan Rabangodu Utara yang beberapa bulan lalu sempat menjadi Red Zone dengan sigap menyikapi hal tersebut.

sesuai laporan yang kami rangkum di lapangan, pemerintah kelurahan Rabangodu Utara telah melaksankan instruksi surat edaran Walikota Bima Nomor 304 Tahun 2021 "Tentang Percepatan Penanganan Covid 19", dengan cara terus menggenjot dan mengarahkan warganya untuk tetap mematuhi Prokes kesehatan dalam menjalani aktivitas sosial sehari hari.

Saat Pelaksanaa Sosialisasi Prokes & Pembagian Masker

saat ditemui di ruangannya, Lurah yg biasa di kenal dengan Nauval tersebut, memberikan penjelasan :

bahwa dirinya sangat berterima kasih kepada seluruh perangkat kelurahan yaitu RT, RW, maupun karang taruna yg telah ikut meleburkan diri & berperan aktif dalam mensosialisasikan hal prokes tersebut, dengan cara bersama sama konfoi keliling di setiap pelosok kelurahan sembari membagikan masker pada kelompok warga yang di temui sebagai upaya percepatan melakukan pencegahan penyebaran covid 19.

Di temui di tempat yang berbeda Babinsa & Bhabinkamtibmas menjelaskan dengan hal yg senada :

"Ya..memang betul,bahkan sebelum instruksi walikota keluar kami telah melaksanakannya di akhir agustus kemarin terhitung mulai tgl 23 s/d 29 Agustus 2021 untuk membantu lurah". Sambungnya selain pembagian masker kami juga mendata beberapa warga yang belum melakukan vaksinasi sekaligus mengarahkannya untuk segera melakukan vaksin di tempat yang telah ditentukan. Ucap babinsa dan bhabinkamtibmas.

Sambung Lurah Chairin NauvaI,SH, mengakhiri pernyataannya. bahwa beliau cukup trauma dengan angka kematian covid di wilayahnya yg cukup pesat yg terjadi beberapa bulan lalu dan berharap pandemi ini segera berakhir agar kembali normal berkatvitas seperti sedia kala.dan kiranya bisa melanjutkan program yang lain baik dalam hal pembagunan, kerohanian,fisik maupun ekonomi kreatif .

KIM GEMBIRA RABANGODU UTARA