Pembentukan Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) Kelurahan Matakando

Kamis, 30 September 2021 00:32 WITA /

Sebagai salah satu aset yang paling berharga di program Kota Tanpa Kumuh (KOTAKU), Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) adalah wadah berkumpulnya individu berjiwa relawan, bijak, transparan, akuntabel, amanah dalam mengoordinir penanganan kumuh dan memiliki empati terhadap warga Masyrakat Berpenghasilan Rendah (MBR).

BKM adalah nama generik dan dalam perjalanannya masyarakat boleh membentuk baru atau meneruskan Lembaga Kemasyarakatan yang sudah ada sesuai dengan prinsip dan nilai yang di usung, yakni "Terpercaya".

Rabu, 29 september 2021 pembentukan BKM di Kelurahan Matakando periode 2021-2024 bertempat di aula kantor Kelurahan Matakando jalan lintas soncolela no.50 Kota Bima.

Kegiatan pemilihan anggota BKM disaksikan langsung oleh Lurah Matakando (Rustam, S.sos), Tim KOTAKU Kota Bima, Babinsa, Bhabinkantibnas serta para pemilih keterwakilan RT. Dari hasil perolehan suara terpilih 9 (sembilan) orang yang antara lain Nasarudin,Ismail, Musmuliadin, El Fajar, Nasarudin, Subhan, Kamrin, Muslih, dan Syafrudin sebagai Koordinatornya.

Lurah Matakando (Rustam, S.sos) berharap, dengan terpilihnya anggota BKM baru ini kita dapat bekerja sama untuk satu tujuan ialah menyukseskan program Pemerintah Kota Bima mengurangi angka kekumuhan diwilayah kita Kelurahan Matakando, kata beliau diujung acara.

Koordinator terpilih (Syafrudin) juga mengucapkan terimakasih kepada semua elemen masyarakat yang hadir dan memberikan kepercayaan kepada nya menjadi Koordinator BKM, beliau akan bekerja semaksimal mungkin dalam penanganan kumuh di Kelurahan Matakando serta tidak akan menyia-nyiakan kepercayaan yang telah di berikan kepadanya, kata beliau saat memberikan komentar.

Program KOTAKU merupakan program Pemerintah pusat yang bersumber dari dana APBN yang sepenuhnya nanti akan di kelola oleh Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) yang sudah terbentuk. (kimwadukajuji_Matakando)