Ratusan Warga Pane Ramaikan Festival Pawai Rimpu

Sabtu, 27 Agustus 2022 14:40 WITA /

KOTA BIMA. KIM PARAPIMPI - Ratusan warga Kelurahan Pane Kecamatan Rasanae Barat Kota Bima meramaikan acara festival Pawai Rimpu Sabtu, 27 Agustus 2022.

Pantauan KIM PARAPIMPI di lokasi, para perempuan, pria dan anak anak berjalan dengan berbaris seraya membawa spanduk tempat asal atau komunitas mereka. Mereka semua mengenakan rimpu, yaitu kain tenun khas daerah Bima yang dibalut menutupi kepala dan setengah bagian badannya.

Beberapa saat sebelum acara dimulai, beberapa perempuan mengenakan rimpu di sekitar area festival. Setelah mengenakan rimpu dengan rapi, kebanyakan di antara mereka menyempatkan diri untuk berfoto dan berpose layaknya model pakaian.

Kepala Kelurahan Pane Nurdin SE mengapresiasi antusias warga Kelurahan Pane memeriahkan Festival pawai rimpu tersebut.

Apalagi, kata dia, pihak pemerintah Kelurahan Pane menyiapkan beberapa Dorprices untuk warga. "Alhamdulilah di jalan kami membagikan sejumlah dorprices, supaya masyarakat tidak jenuh untuk berjalan. Merepun antusias mendengarkan pembacaan nomor dorprices saat di bacakan oleh petugas Kelurahan,"katanya.

Nurdin juga berharap agar penyelenggaraan Festival pawai rimpu ini bisa diadakan secara rutin setiap tahunnya, sehingga potensi wisata lokal dapat terangkat dan mengharumkan nama Kota Bima serta Nusa Tenggara Barat di mata dunia.