Penataan Area Pemakaman Umum Rabadompu

Minggu, 20 Juni 2021 21:24 WITA /

KIM Tembe Nggoli. Sabtu (19/06) Pemerintah Kota Bima melalui Dinas Lingkungan Hidup bekerjasama dengan Kelurahan Rabadompu Barat melakukan penataan area pemakaman umum Rabadompu. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan pengelolaan keanekaragaman hayati Kabupaten/Kota.

Sekitar 99 juta alokasi dana yang diserap dalam kegiatan penataan tersebut yang diambil dari APBD Kota Tahun 2021. Penataan tersebut menambah keindahan dan kenyamanan pemakaman yang ada.

“alhamdulillah penataan kuburan umum Rabadompu menambah keindahan dan penataan yang lebih baik lagi” ungkap M Amin ketua RW 05.

Semoga kedepan ada kegiatan seperti ini lagi untuk perbaikan penataan kuburan yang lainnya seperti perbaikan lampu dan listrik yang saat ini masih bermasalah setiap malam kuburan nampak gelap dan memiliki lampu listrik akibat kerusakan instalasi “semoga ada perbaikan dari pihak terkait” harapnya. Alamsyah