Rabadompu Barat Menyambut HUT RI Ke-76 Tahun 2021

Senin, 02 Agustus 2021 17:04 WITA /

KIM Tembe Nggoli. Dalam menyambut hari ulang tahun Negara Republik Indonesia (HUT RI) ke-76 Tahun 2021 masyarakat Rabadompu Barat melalui himbauan Pemerintah Kota Bima dan Pemerintah Kelurahan Rabadompu Barat agar melakukan beberapa kegiatan diantaranya yaitu pemasangan bendera merah putih dan umbul-umbul didepan rumah masing-masing.

Ketua RT 05 RW 02 Naharudin mengajak warganya untuk mengikuti himbauan pemerintah tersebut “mari kita sama-sama menyambut HUT RI ke-76 ini dengan memasang bendera dan umbul-umbul didepan rumah, ini semagai bentuk partisipasi kita memeriahkan kemerdekaan” Senin (02/08) ungkapnya.

“walaupun kita tidak mengeluarkan keringat dan darah dalam mempertahankan negara namun dengan tindakan seperti ini sebagai bukti kita kecintaan kita pada negara ini” lanjutnya.

Pemasangan bendera dan atribut lainnya akan berlangsung sejak 01 Agustus 2021 hingga 17 Agustus 2021.

Naharudin menambahkan “selain kegiatan ini insyallah akan dilakukan bersih-bersih juga dan kegiatan-kegiatan lain” imbuhnya. Alamsyah