Meriahkan Malam Takbiran, Kelurahan Matakando Gelar Pawai 1000 Obor

Minggu, 01 Mei 2022 23:42 WITA /

Pawai obor merupakan salah satu dari sekian banyak tradisi masyarakat menjelang ramadhan maupun idul fitri. Dalam kegiatan ini, peserta pawai juga kerap melantunkan takbir sebagai bentuk syukur kepada Allah SWT.

Tahun ini malam takbiran di kelurahan matakando kecamatan mpunda kota bima akan meriah seperti tahun lalu. Sebab, tahun ini matakando kembali menggelar pawai obor untuk menyambut hari raya idul fitri 1443 H. Minggu malam (01/05/2022)

Kegiatan pawai obor di selenggarakan oleh pemerintah kelurahan dan seluruh LKK yang ada di kelurahan matakando. Dan rute pawai 1000 obor tersebut di mulai dari lingkungan soncolela menuju lingkungan rabantala dan berakhir di lingkungan tolotando.

Lurah matakando (Maskur, SH) mengatakan, "pawai obor ini adalah sebuah tradisi yang harus kita jaga, selain itu lewat pawai obor ini kita bisa mempererat tali silaturahmi."

"Kegiatan ini juga sangat positif sebagai bagian dari syiar agama," tambahnya.