LURAH RABANGODU UTARA FASILITASI KOTAKU PEMILIHAM BKM

Rabu, 13 Oktober 2021 13:19 WITA /

Kim Gembira, Oktober 2021

Dalam hal ini Kota Tanpa Kumuh atau KOTAKU dan Pemerintah Kelurahan Rabangodu Utara kembali melakuka peremajaan struktur Kepengurusan BKM (Badan Kesejahteraan Masyarakat) periode 2021 - 2024 di kelurahan rabangodu utara.

Tentunya sebagai organisasi Non Pemerintahan Kotaku mempunyai peran andil yang cukup banyak dalam mengurangi kawasan kumuh di tingkat Kelurahan melalui Program Program Fisiknya.

Dan pada saat sesi pembukaan acara Bapak Lurah Rabangodu Utara Chairin Nauval,SH menyampaikan beberapa poin penting di antaranya " siapapun yang terpilih nantinya agar bisa memprioritaskan lingkungan yg kumuh untuk di rubah tata cara kehidupannya sebagai wujud menciptakan lingkungan kelurahan yang sehat".

Di temui dikesempatan yang sama, setelah dilakukan diskusi terbuka dengan seluruh elemen RT,RW, dan Tokoh2 masyarakat lainnya  dalam hal ini ketua Karang Taruna Rabangodu Utara Bapak Haerun Yasin, SH, M.Ec.Dev, mendapat mandat sebagai ketua Panitia Pelakasana Kegiatan. Dalam hal ini beliau menjelaskan beberapa pentunjuk teknis tata cara pemilihan dari hasil musyawarah mufakat diantaranya beliau menyampaikan :

"Bahwa untuk pemilihan kandidat Ketua BKM ini akan dilakukan secara demokratis dannuntuk kandidatnya sendiri akan melakukan penjaringan dari delegasi tiap RT Sebanyak 3 orang,yang nantinya pun secara otomatis akan menjadi calon formatur pengurus BKM.

Sambung pejelasannya, untuk penjaringan tersebut dimulai sejak 13 sampai dengan 16 Oktober 2021 sedangkan untuk pemilihannya akan dilaksanakan tgl 25 oktober 2021.

Di akhir penyampaiannya beliau menyampaikan harapan yang hampir senada dengan bapak lurah.