ANTUSIAS WARGA KELURAHAN RONTU MELAKUKAN VAKSINISASI PENCEGAHAN VIRUS COVID 19

Sabtu, 20 November 2021 20:09 WITA /

ntuasias Warga Kelurahan Rontu Untuk Melakukan Vaksinasi Pencegahan Penyebaran Virus Covid-19"

Kota Bima, Berbagai upaya yang di lakukan pemerintah untuk mencegah penularan virus Covid-19, maka dari itu pihak Kelurahan Rontu Kota Bima melakukan vaksinasi yang berturut-turut II (Dua) hari.

Vaksinasi yang berturut-turut II (Dua) hari untuk mencegah penularan wabah virus Covid-19 ini di lakukan pada hari jumat dan Sabtu 19-20 November 2021 di aula dan mushollah kelurahan rontu dan Alhamdulillah di sambut dengan baik oleh warga kelurahan rontu sampai antrian panjang.

Menurut Lurah Rontu Bapak Amiruddin,S.Sos jumlah jiwa yang berada di kelurahan rontu mencapai 3.160 jiwa dan yang layak di vaksin sebanyak 2.354 jiwa, sedangkan yang sudah di vaksin sejumlah 1.788 jiwa, namun hari jumat dan sabtu di gelar vaksinasi bertambah lagi 456 jiwa di vaksin, jadi total keseluruhan yang sudah melakukan vaksinasi mencapai angka 2.244 jiwa.

Kegiatan vaksinasi ini di pantau langsung oleh Kepala Kelurahan Rontu Amiruddin,S.Sos Kapolsek Rasanae Timur Iptu Suratno, Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, Karang Taruna, KIM, Rumah Aspirasi, LPM dan TSBK.

Sambung Kepala Kelurahan Rontu, dirinya berharap, semoga warga yang belum hadir untuk vaksin agar bisa menghubungi pihaknya dan pihak kesehatan yang bisa dijangkau agar bisa melaksanakan vaksin sesuai dengan progres pemerintah. tutur Amiruddin,S.sos.

Di lokasi kegiatan vaksin, Kapolsek Rasanae Timur, Iptu Suratno, sangat memberikan apresiasi atas tingginya kesadaran masyarakat setempat dalam melakukan vaksin, dirinya mengucapkan rasa syukur alhamdulillah, atas respon warga sehingga pelaksanaan vaksin berjalan sesuai harapan bersama, terangnya.

Kata dia, warga sudah menyadari pentingnya vaksinasi, jadi vaksinasi merupakan kebutuhan dan ini juga harapan dan dihimbau agar masyarakat yang belum melakukan vaksin untuk ikut partisipasi,pungkasnya.