Perkuat Progam KB dengan Pemberian Alat dan Sarana Fasilitas Kesehatan Keluarga

Senin, 20 September 2021 19:59 WITA /

Kepala Kelurahan Sarae, Bapak Budiman, S.Pd menghadiri undangan sehubungan dengan akan di serahkan alat Kesehatan Kebidanan pelayanan KB oleh Bapak Walikota Bima Bpk H.Muhammad Lutfi.SE, kepada para koordinator pengelola klinik KB, Senin (20/9/2021). Di Aula kantor DPPKB Kota Bima.

Acara yang berlangsung di kantor DPPKB Kota Bima ini, dihadiri oleh Bpk Asisten H. Ilham yang mewakili Bpk. Walikota Bima, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Bima, Hj. Elly Alwaini, kepala puskesmas se Kota Bima, Camat dan lurah lurah dan peserta yang mendapat undangan.

Hj.Nurjanah S.Sos Kepala dinas DPPKB pada sambutanya mengatakan penyerahan alat dan sarana faskes KB pada pengelola klinik KB tahun angaran 2021 bertujuan untuk meningkatkan akses dan pelayanan KB, serta untuk memenuhi penggunaan alat kontrasepsi yang rasional efektif efisien dan baik, sehingga tercapai pelayanan ber KB yang aman bermanfaat dan bermutu bagi keluarga dan masyarakat Kota Bima."

"Jumlah faskes yang menerima bantuan pengadaan sarana dan alat KB senayak 36 faskes KB yang tersebar di 5 wilayah kecamatan Kota Bina."

Selanjutnya Bpk.Walikota Bima yang di wakili Asisten H. Ilham berharap, dengan di serahkanya alat kesehatan kebidanan pelayanan kepada Faskes KB, bisa di manfaatkan secara maksimal untuk kepentingan masyarakat terutama yang berkaitan dengan kemajuan program BKKBN.

Acara ini kemudian di akhiri dengan penyerahan alat dan sarana faskes secara simbolis kepada masing masing koordinator pengelola klinik KB.