Pemerintah kota bima bersama bagian AP Rabat Gang Dana Stimulan di RT 02 RW 001 Kel.Melayu

Kamis, 10 Februari 2022 13:44 WITA /

Sarana transportasi berupa jalan atau gang yang baik di lingkungan tempat tinggal tentunya sangat diperlukan oleh warga masyarakat sekitar. Hal inilah yang dirasakan oleh warga kampung benteng kelurahan melayu RT 02. RW001 kec.asakota kota bima mendapatkan dana stimulan dari pemerintah kota bima anggaran perubahan untuk pembangunan Cor rabat gang yaitu salah satunya dikelurahan melayu lokasi Gang musholah farihal muhtadun akan kerjakan pada bulan Februari 2022 tahun ini.

Selama ini, kondisi jalan memang sudah pernah di laksanakan pembangunan pada Tahun 2004 yang berlombang  dan licin akibat hujan sangat mengganggu aktivitas warga tak terkecuali gang tersebut menjadi akses menuju rumah -rumah warga dan menyambungkan ke RT 01.02.03.05 juga menyambung ke jalan besar SDN NO 1 Kota bima.

Melihat keadaan yang dialami masyarakat tersebut,  warga masyarakat bersama Warga setempat mengajukan usulan untuk perbaikan Jalan dengan jenis kegiatan rabat beton. Berdasarkan hasil musyawarah warga akhirnya usulan ini pun ditindaklanjuti dengan penyusunan proposal. Setelah dilakukan survey, bersama Crew bagian AP pemerintah kota bima  kemudian  memasukkan pembangunan gang rabat beton tersebut ke dalam usulan Pelaksanaan pembangunan gang rabat beton itu bersumber dari pemerintah kota bima  dengan sistim Padat karya tunai.

Kegiatan Pengecoran jalan ini yang dilaksanakan melalui program padat karya juga ada andil swadaya masyarakat berupa tenaga, memberikan minuman, makanan dan kegiatan pembangunanpun  berjalan dengan lancar. Saat ini jalan sudah bisa dilalui dan masyarakat pun kini sudah bisa merasakan manfaatnya. Sebelum.  Selasa 02-02-2022.

Kepala kelurahan melayu Katanya  “ Abdul haris zulkarnaen S.Sos Alhamdulillah waktu yang tunggu Kini datang dengan adanya gang rabat beton yang membentang mulus itu masyarakat sudah bisa senyum dan merasa lega. Mereka kini menikmati manfaat jalan tersebut yang dapat melancarkan segala aktifitas kegiatan mereka sehari-hari dengan Volume pekerjaan 120M.

Harapan dari pemerintah bahwa masyarakat dapat merawat dengan baik sehinga pembangungan ini dapat dirasakan oleh semua pihak baik masyarakat sekitarnya maupun masyarakat lainya, sehingga semua aktifitas baik Ekonomi, Sosial , budaya dan keamanan dapat terlaksana denga baik.

Pembangunan jalan rabat beton bukan satu-satunya di wilayah kelurahan melayu saja semua dikelurahan  se kota bima yang  tersebar di seluruh kelurahan yang ada di kelurahan melayu  dan penggunaan dananya ada.

Saya selaku Ketua( KIM  )KELOMPOK INFORMASI MASYARAKAT  Kelurahan juga selaku ketua karang taruna sirih puan kel. melayu sangat lega karena hasil dari pembangunan nantinya dapat di rasakan oleh semua pihak. Semoga di tahun yang akan datang Jalan Gang ompu sedo kampung pali RT 09 kelurahan melayu. dapat terbangun seluruhnya sehingga dapat melirik ke program pembangunan yang lainya..wassallam.