Badan Penyelenggara BPJS Nasional Kota bima Gelar sosialisasi di aula kel.melayu

Sabtu, 14 Januari 2023 03:40 WITA /

Kamis, 13 Januari 2023

KIM SIRIH PUAN KELURAHAN MELAYU

Badan penyelenggara BPJS Kota Bima menggelar sosialisasi dan kepatuhan program BPJS Di kelurahan melayu. Acara ini dibuka oleh Staf Ahli Walikota bima penjabat yang mewakili  Bidang Kesejahteraan Rakyat, Kemasyarakatan Hadir Kepala cabang BPJS Kesehatan kota bima Tati haryati denawati, Perwakilan dari JKN dan Kepala kelurahan melayu Abdul haris zulkarnaen S,SOs ketua karang taruna, babinkhantibmas, ketua RT/RW, PKK dan warga masyarakat kelurahan melayu

Dalam laporan Ketua Panitia yang disampaikan oleh Kepala cabang BPJS kota bima menyampaikan tujuan dari kegiatan ini adalah menyebarluaskan informasi ketenagakerjaan baik mengenai perundang-perundangan tentang BPJS Kesehatan maupun Ketenegakerjaan, memberikan perlindungan asuransi kepada tenaga kerja guna meningkatkan produktivitas kerja, meningkatkan koordinasi dan komunikasi yang efektif antara dinas dengan lembaga.

Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan menyatukan pemahaman dalam rangka menciptakan norma kerja, keselamatan dan kesehatan kerja dan meningkatkan kesadaran bersama antara pemerintah, lembaga penyalur tenaga kerja dan tenaga kerja tentang pentingnya keselamatan dan kesehatan kerja. Adapun jumlah peserta yang mengikuti sosialisasi ini sebanyak 100 orang.

Dalam sambutan kepala kelurahan melayu, yang disampaikan menyampaikan bahwa berbicara tentang BPJS Kesehatan ini sama dengan berbicara tentang bentuk dari pelayanan negara dalam rangka bagaimana masyarakatnya bisa sehat dan bagaimana tenaga kerjanya bisa dipenuhi hak-haknya.

“Inilah bentuk kerjasama antara pemerintahan, perusahaan dan beberapa lembaga lain seperti BPJS kesehatan juga warga masyrakat kelurahan melayu ujar Staf Ahli.

kepala cabang BPJS kota bima juga menyampaikan Staf Ahli juga menegaskan kepada Kepala Dinas Tenaga Kerja untuk segera melakukan evaluasi sekaligus mengambil langkah yang tegas bagi seluruh pimpinan badan usaha yang hingga sampai saat ini belum mendaftarkan para pekerjanya dalam BPJS Kesehatan dan juga menghimbau kepada seluruh Badan Usaha yang ada di Kota Bima untuk segera menindak lanjuti peraturan dengan mendaftarkan pekerjanya.

“Kepada peserta dapat menyimak sosialisasi dengan baik dan juga melakukan sosialisasi dimana tanya jawab dilakukan agar dapat pahami harapnya.

Kegiatan dengan pemaparan dari narasumber kepala cabang BPJS pemerintah kota bima.