Lurah Pane : Tahun Ini, 22 Titik Sumur Resapan Akan di Bangun

Selasa, 29 Maret 2022 10:06 WITA /

KOTA BIMA,KIM PARAPIMPI - Tahun 2022 ini, Pemerintah Kelurahan Pane Kecamatan Rasanae Barat Kota Bima akan membangun 22 titik sumur resapan atau drainase vertikal dengan target setiap lingkungan Kelurahan guna mengantisipasi banjir saat musim penghujan.

Kepala Kelurahan Pane Khairul Amar SE, MM mengatakan, tujuan pembuatan sumur resapan untuk konservasi air tanah, dan mengatasi genangan di lingkungan Kelurahan Pane.

"Adapun sumur resapan dibangun di pinggir gang, atau rumah warga yang biasa tergenang, sehingga bisa mengatasi genangan di lokasi tersebut," kata Amar sapaanya saat bersilaturahmi dengan warga Kelurahan Pane kemarin.

Amar menambahkan, sumur resapan itu dibangun sedalam dua meter sampai tiga meter. Dia mengatakan bahwa keberadaan sumur resapan terbukti mengurangi titik banjir di Kelurahan Pane

"Insya Allah pembuatan sumur resapan dan tersebar di titik rawan genangan, agar bisa dimanfaatkan oleh masyarakat dan mengatasi banjir,"katanya.

Yang mengerjakan sumur resapan tersebut, lanjut Amar, akan dikerjakan oleh masyarakat Kelurahan Pane sendiri, dengan anggaran Dana Kelurahan Tahun Anggaran 2022

"Saya mengharapkan RT dan RW, agar dalam membangun sumur resapan tepat sasaran, jangan sampai di satu titik berkelebihan, titik lain yang malah dibutuhkan tidak ada,” harapnya.

#KIM P.002#